Farine in Italia
Farine da grano antico in Italia
L'Italia che ilmangiaweb ama raccontare
Giovanni Mastroianni
Visitate la vetrina dedicata agli agricoltori in Italia
GRANO ANTICO IN ITALIA?
Esistono ad esempio il Saragolla, la Tumminia, il Grano Monococco, il Gentil Rosso, la Verna, il Rieti, Senatore Cappelli, Russello, Bidì, Biancolilla, Maiorca e Perciasacchi
Dove si trovano i grani antichi?
Ad oggi viene coltivato prevalentemente nel Meridione (Basilicata, Calabria, Puglia, Sardegna e Sicilia) ed è utilizzato per produrre pasta di alta qualità, pane e pizza di carattere biologico. Timilia (o Tumminia), è grano antico tipico della Sicilia da cui si ricava il rinomato pane di Castelvetrano.ma ilmangiaweb scoprirà autentiche perle anche in Pimonte e in Lombardia
Cosa significa farina di grani antichi?
Le farine di grani antichi costituiscono una chicca del patrimonio gastronomico della nostra penisola. Siciliani, toscani o di qualsiasi altra regione, altro non sono che tipi di frumento rimasti fedeli a loro stessi, ovvero non cambiati in sapore, colore, proprietà o composizione.

