Frutta e verdura a Perugia


Frutta e Verdura a Perugia

L'Italia che ilmangiaweb ama raccontare

Giovanni Mastroianni

Perugia Terra di Legumi e Cereali

Il FARRO localmente «FARRE» è una pianta resistente al freddo, adatta ai terreni poveri, coltivata in zone di montagna con inverni lunghi e rigidi. L’unica località dell’Umbria dove si coltiva ancora questo reperto di Archeologia alimentare è Monteleone di Spoleto. Alcune tracce di Triticum dicoccum (Farro di Monteleone) sono state rinvenute in alcune tombe Egiziane anteriori al periodo dinastico, ad Aquileia in Italia all’età del Bronzo. Il FARRO era la base del «Plus», minestra di cereali per i Greci e Romani; era parte integrante del vettovagliamento dell’esercito Romano....La ROVEJA è un pisello selvatico coltivato nel territorio del Parco dei Monti Sibillini. È chiamato anche rubiglio e corbello. Si macina a pietra e si ricava a farecchiata, con cui si prepara la polenta...La LENTICCHIA di CASTELLUCCIO possiede delle notevoli qualità nutritive: tutte le sue proteine, vitamine, fibre e sali minerali a rendono ottima per chi necessita di una dieta ricca di ferro, potassio e...

il tuo brand, la tua passione , la tua storia...

Frutta e verdura in provincia di Perugia

86 trovati  |  Ordina per

il tuo brand, la tua passione , la tua storia...