Olio extravergine a Pisa
L’olio extravergine d’oliva è uno dei prodotti pregiati ottenuti nel territorio pisano. La coltivazione dell’olivo interessa la maggior parte dei comuni della provincia ed è documentata fin dall’epoca etrusca. All’interno della provincia possono distinguersi quattro zone di produzione ciascuna con sapori, odori e colori dell’olio caratteristici: la zona dei Monti Pisani, che al suo interno comprende alcuni comuni facenti parte della Strada dell’Olio dei Monti Pisani, le colline interne, le colline litoranee e l’Alta Val di Cecina.olio extravergine d’oliva IGP Toscano, dal colore verde al giallo oro, odore e sapore fruttato marcato adatto ad accompagnare piatti dai sapori forti e decisi;
olio extravergine d’oliva IGP Toscano “Monti Pisani”, di colore giallo oro con toni di verde, odore e sapore fruttato leggero con leggera percezione di piccante che ben si presta ad esaltare il sapore dei cibi senza prevalere.
olio extravergine d’oliva IGP Toscano “Monti Pisani”, di colore giallo oro con toni di verde, odore e sapore fruttato leggero con leggera percezione di piccante che ben si presta ad esaltare il sapore dei cibi senza prevalere.

