Pasta a Napoli


PASTA ARTIGIANALE DI CATEGORIA SUPERIORE A NAPOLI

L'Italia che il mangiaweb ama raccontare

Giovanni Mastroianni

GRAGNANO CAPITALE DELLLA PASTA

Pasta a Napoli. La produzione della pasta a Gragnano risale alla fine del XVI secolo quando comparirono sul territorio i primi pastifici a conduzione familiare. La storia data l’origine della fama di Gragnano come patria della fabbricazione della pasta al 12 luglio del 1845, giorno in cui il re del Regno di Napoli, Ferdinando II di Borbone, durante un pranzo concesse ai fabbricanti gragnanesi l’alto privilegio di fornire la corte di tutte le paste lunghe. Da allora Gragnano diventò la Città dei Maccheroni.
In realtà la tradizione della pastificazione a Gragnano ha origini molto lontane, che ci rimandano al tempo dei Romani. 

il tuo brand, la tua passione , la tua storia...

Pasta in provincia di Napoli

111 trovati  |  Ordina per

il tuo brand, la tua passione , la tua storia...