Prosciutto crudo a Siena
Prosciutto Crudo a Siena!!! Quali sono i prosciutto Crudo prodotti in Italia? Come si Producono? Chi li Produce?
Il Prosciutto crudo in provincia di Siena, è un prodotto di valore assoluto, sublime
La produzione a denominazione D.O.P. appartiene al Prosciutto Crudo Toscano D.O.P., e al sovrano, Prosciutto Crudo di Cinta Senese D.O.P.!
Altra chicca da non perdere, è dato un'allevamento allo stato semibrado del cinghiale, che ci dona un'ottima salumeria ed un Prosciutto Crudo di Cinghiale che sorprende per la persistenza dei suoi profumi e aromi, in bocca giustamente equilibrato.
CINTA SENASE D.O.P.! Razza dalle antiche origini, come testimonia la presenza di un animale con caratteristiche similari a quello attuale, nell’affresco del Buon Governo di Ambrogio Lorenzetti che si trova nella sala dei Nove del Palazzo Pubblico di Siena. Si è diffusa per la sua robustezza, rusticità e facile adattabilità all’allevamento allo stato brado e semi – brado nel bosco e /o nelle distese erbose adibite a pascolo da cui trae parte del suo sostentamento nutrendosi dei frutti del bosco, di erba e cereali. Questo animale vive bene in Toscana proprio a seguito della tipologia dei pascoli e dei boschi presenti. E da queste peculiarità territoriali che derivano anche le caratteristiche uniche della sua alimentazione e il gusto della carne oggetto di tutela DOP.

