Prosciutto crudo in Umbria


Prosciutto Crudo di Eccellente Qualità n Umbria

L'Italia che ilmangiaweb ama raccontare

Giovanni Mastroianni

Prosciutto Crudo in Umbria. 

L'umbria è la patria del prosciutto crudo e la sua consacrazione avviene attraverso il Prosciutto Crudo di Norcia I.G.T.. ! Il microclima di questo territorio è ideale per qualsiasi tipo di produzione enogastronomica è, la Valnerina, rappresenta per il Prosciutto Crudo in Umbria la zona d'elezione dove poter essere stagionato. Oltre all'allevamento del suino pesante italiano che per la maggior parte dei casi viene ancora allevato alo stato semibrado, si scopre ed in particolatre nella provincia di Perugia, si allevino allo stato brado, con tutte le qualità che questo tipo di allevamento ci può donare, anche, suini di razza nera, che ci regalano vere gemme della, maestria dei norcini come il Prosciutto Crudo di Suino Nerino Umbro, il Prosciutto Crudo di Cinghiato di Norcia e il Prosciutto Crudo di Cinta Senese. Questi sono realizzazioni esclusive di altissima gastronomia.

Le Verietà di sono molte e tutte eccellenti, alcune particolari nella lavorazione ma dal gusto coinvolgente come il Prosciutto Peduccio de Frate Ginepro, da provare assolutamente anche il prosciutto Sgambato del San Bnedetto e nel territorio di Terni il Prosciutto di Nonno Moro. Prodotti spettacolari che confermano l'eccellenza di questa terra.

Prosciutto crudo umbro

49 trovati  |  Ordina per