Salumi a Treviso


Salumi a Treviso!!!

Ossocollo Trevigiano: è un salume dal sapore intenso ricavato dalla carne attorno all’osso del collo del maiale. Di solito l’ossocollo è abbinato a grissini, bibanesi, pane fresco ecc..
Cotechino o Musetto Trevigiano: il suino era apprezzato e quindi ogni sua parte veniva utilizzata. Viene accompagnato con radicchio cotto e grattugiato misto. I cotechini per essere mangiati devono essere ben cotti senza aspettare che arrivino a maturazione.
Soppressa Trevigiana: confezionata dall’esperto del luogo, la soppressa nel 1800 veniva appesa per otto giorni su braciere acceso per far si che si asciugassero, poi sottoposti al fresco nei sottoscala. È un prodotto da consumare tagliato a fette e cotto alla griglia.
Salsiccia o Luganega Trevigiana: si distingue un po’ da tutte le altre per le proporzioni. Le salsicce sono la parte del guanciale e del collo dei suini avvolta nel budello legato e diviso in quattro spicchi. La Luganega si consuma fresca, normalmente cotta. Soppressa Valdobbiadene, schietta e genuina come vuole la tradizione, si produce selezionando spalle, coscia, pancetta e tritando le carni a piastra media. Conciata con sale, pepe, vino prosecco e insaccata in budello naturale, la soppressa si lega a mano, con lo spago. Il Salame Valdobbiadene, vero principe della tavola, si prepara con carni scelte magre e mondate di puro suino, tritate a fori medi e insaccate in budello naturale. E' disponibile dolce, con sale e pepe, oppure aromatizzato con aglio fresco. Salumi in provincia di Treviso

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