Specialità a Foggia


Rarità e Specialità enogastronomiche di Eccellente Qualità a Fpggia

Testa, Mano, Cuore e Tanta Passione

L'Italia che ilmangiaweb ama raccontare

Giovanni Mastroianni

Circondata da boschi di querce e lecci, nel più tipico paesaggio appenninico, alle pendici dei monti Catria e Nerone, Acqualagna è ancora oggi, come nell’antichità, famosa per i suoi Tartufi Bianchi. Al suo mercato convergono oltre i due terzi dell’intera produzione nazionale del famoso tubero. Nel corso dei secoli il Tartufo Bianco di Acqualagna (Tuber Magnatum Pico) ha profumato le mense di imperatori, papi, principi e signorotti. Il Tartufo infatti, nobilita qualsiasi pietanza: il più semplice dei risotti, le modestissime uova al tegamino, una normale bistecca o scaloppina, una comune pasta al burro, un crostino, una tartina , diventano piatti da Re se cosparsi di tartufo grattugiato o tagliato con l’apposita taglierina in trasparenti fettine. Oltre al Tartufo Bianco di Acqualagna in questa zona meravigliosa sono presenti altre specie come il Tartufo Nero di Norcia o Perigord (Tuber Melanosporum Vitt), il Tartufo d’estate, il Tartufo Bianchetto..

il tuo brand, la tua passione , la tua storia...

Specialità in provincia di Foggia

0 trovati  |  Ordina per

il tuo brand, la tua passione , la tua storia...