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Il blog de ilmangiaweb. Tag: Intervista ai Maestri del gusto lombardi


L'Italia che ilmangiaweb ama raccontare
Giovanni Mastroianni

Simone Ferraro è il maestro ancestrale della bresaola di nuova generazione.

14-06-2024

Non basta la passione che produce adrenalina e assorbe la stanchezza, il talento che il tuo Dio ti ha donato, il microclima al bacio della Valchiavenna, la pazienza dello stagionatore, la giusta concia tramandata con sguardi, non basta


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Asparago Rosa di Cilavegna De.Co. nella Lomellina terra sabbiosa nasce una perla

30-04-2024

Colore rosa, fresco, croccante, turgido, sprigiona un intenso e gradevole profumo. L'asparago di Cilavegna è una rarità gastronomica coltivata nello scrigno della Lomellina da pochi maestri del saper fare. Ma! L'asparago rosa esiste? No

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Il paradiso di Ciacco, ricercatori del gusto, le top enogastronomie di Varese..

05-04-2024

NON C'E' QUALITA' ENOGASTRONOMICA SE NON C'E' QUALITA' IN CHI LA PRODUCE E IN CHI LA VENDE.
Questo slogan da me coniato, non ha fini pubblicitari, investe a pieno la filosofia di Paolo e Veronica nella loro bottega, Il paradiso di Ciacco

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Il Caffè del Caravaggio è una spremuta di buon umore, un trip esotico, sensuale

29-02-2024

Il Caffè del Caravaggio è una spremuta di buon umore, un viaggio esotico a Km 0 nella coffea Arabica, in un clima tropicale avvolti dai tropici del cancro e del capricorno, un rituale capace di regalare attimi di piacere a tutti i sensi.


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Salumi d'oca di Vigevano G.Bellazzi e i suoi favolosi salumi d'Oca Sforzesca

20-02-2024

Gianluca Bellazzi è riuscito a sorprendermi. Non mi aspettavo di trovarmi davanti al niente. Niente punto vendita, niente salumeria, niente esposizione di prodotti, niente location per presentazione dei suoi favolosi salumi d'Oca.


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Birrificio Sguaraunda di Massimo Simeone a Pagazzano.... è sota la sènder brasca

07-02-2024

Gigula nigula, rüva e vànn....Gigula nigula, senza dànn….Sguarauunda, nigula redùnda! 
Van De Sfroos
E per Massimo e Roberto "Sguaraunda" sarebbe diventato il nome del loro sogno: Birrificio Sguaraunda 2003 la Bergamasca, la storica

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Berrini Franco Ronchi Varesini I.G.T. Cascina Piano e la stupenda Rocca d'Angera

18-08-2023

Carlo Porta "... vorrev metteg tucc in spallera i nostri scabbi, scialos e baffios quell bell limpied e sodo d'Angera quell de Casten brillant e giusos, queij grazios - de la Santa d'Osnagh quel magnifegh de Omaa, de Buragh..."


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Zafferano d'Angera. Oro rosso prodotto da Le Sinergie di Angera. Varese incanta

13-08-2023

Incanta tutti gli ignoranti come me. La toma di capra D.O.P. , il violino di capra, vini, distillati di prima fascia, pesche sciroppate di Monate, asparagi bianchi di Cantello, salame prealpino I.G.P., miele D.O.P, fagiolo di Brebbia, zafferano d'Angera De.Co., L'oro rosso, tesoro di Varese...

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Gli asparagi Bianchi di Cantello (Va) di Paolo Orlandi, bontà assoluta d'Italia.

17-05-2023

Color avorio, lungo 20 cm, profumo intenso e delicato, sapore dolce e un retrogusto solo leggermente amaro, mentre l’aroma può andare da medio a deciso. Croccanti a crudo, teneri cucinati. L'asparago bianco di Cantello è una chicca...

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Le favolose Pesche Bianche Sciroppate di Monate (VA); Le Selve Luca Franzetti

04-08-2022

Le pesche sciroppate bianche di Monate sono firmate "Luca Franzetti" l'ultimo indigeno a difendere la perla del varesotto con la sua az. agricola Le Selve; croccanti, saporite, amabili, leggermente snob..... adorabili

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