Caseifici ad Enna Esplora la mappa
Caseifici ad Enna
Mano, Testa, Cuore e Tanta passione
L'Italia che ilmangiaweb ama raccontare.
Giovanni Mastroianni
Piacentinu Ennese D.O.P. ..un Favoloso Formaggio a latte di Pecora
La zona è circoscritta alla provincia di Enna: i comuni interessati sono Aidone, Assoro, Barrafranca, Calascibetta, Piazza Armerina, Pietraperzia, Valguarnera e Villarosa.
ORIGINE
Latte ovino intero, crudo ad acidità naturale di fermentazione.
PERIODO DI PRODUZIONE
FORMA E DIMENSIONE
Forma cilindrica con facce piane o leggermente convesse del diametro di 20-21 cm, lo scalzo è diritto o leggermente convesso, alto 14-15 cm. Il peso varia fra i 3,5 e i 4,5 kg.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Odore: delicato con lieve aroma di zafferano

