Frutta e verdura a Pavia
Frutta e Verdura dell' affascinante Pavia
L'Italia che ilmangiaweb ama raccontare
Giovanni Mastroianni
Visitate la vetrina dedicata agli agricoltori a Pavia
Breme è piccolo Borgo Pavese, medievale e ricco di storia documentata e ben riuscita nei monumenti, terra della famosa Cipolla Rossa di Breme "dolcissima"e buonissima, con peculiarità uniche che le permettono tanti utilizzi in cucina e nella gelatteria, chi la produce l'azienda agricola Marco Aceti sopportato da un 'eccellente consorzio che promuove tutto il comparto e sostiene una 10 di produttori, regalandoci informazioni e nominativi. Dei Fagioli di Gambolò, che da il nome al paese omonimo che giace sulle rive del torrente Terdoppio e poco distante da quelle del fiume Ticino. La storia di questo legume conosciuto anche come Borlotto di Vigevano, ha rappresentato per molti secoli la fonte principale di sostegno del mondo cotadino locali. Data la forte esigenza di lavoro manuale richiesta durante il ciclo vegetativo e dopo, la coltivazione del borlotto di Gambolò si è ridotta. Gli Asparagi Bianchi di Cilavegna, coltivati fin dal medioevo, si distinguoni per le notevoli dimensioni, la sua forma perfetta, dal gusto delicato, morbido e anche persistente e di cui abbiamo conosciuto il consorzio con a capo Campana degli Asparagi bianchi di Cilavegna. Si dice "per finire" , ma è solo un modo di dire, vi presento la Zucca Bertagnina.....

