Prosciutto crudo in Valle d'Aosta


Prosciutto Crudo di Altissima Qualità Valle d'Aosta

L'Italia che ilmangiaweb ama raccontare

Giovanni Mastroianni

Prosciutto Crudo In Valle d'Aosta 

Jambon de Bosses D.O.P.

Visitate la vetrina dedicata ai Prosciuttifici in Valle d'aosta

È preparato nel comune si Saint Rhémy-en-Bosses, con l’aggiunta durante la salatura di aromi: pepe (macinato e in grani), salesalvia, rosmarino,  ginepro, timo e alloro, reperibili nel territorio di produzione è espressamente vietato l'uso di qualsiasi tipo di additivo, ivi compreso il salnitro. La stagionatura dura 18-24 mesi in presenza in presenza di fieni del territorio e in luogo opportunamente ventilato che riproduca l'ambiente dei "rascard", strutture in legno situati a fianco delle baite. Si produce nel comune di Saint Rhèmy en Bosses, a circa 1600 metri di quota. Ha profumo delicato di carne stagionata, aromatico. Sapore leggermente salato con punta di dolce e sottofondo aromatico, con una delicata venatura di selvatico.
Prosciutto Crudo di Saint-Marcel.

Saint-Marcel un piccolo comune situato sulle pendici del Mont-Emilius e distante una decina di chilometri da Aosta, le cui condizioni ambientali naturali, con un clima asciutto e ventilato, sono ideali per la stagionatura di carni e salumi. Sfruttando tali favorevoli situazioni, viene prodotto un prosciutto crudo con procedure specifiche e proprie, utilizzando cosce fresche di prima qualità provenienti da allevamenti nazionali. Prosciutto Crudo alle erbe di montagna, dal guato inconfondibile, unico nel suo genere e nel vasto panorama italiano. La vista del prodotto trasmette la genuinità di  un prodotto artigianale, rustico ma curato nel particolare, frutto di natura, cura, tradizione e caratteristiche del territorio che lo ha generato. Il segreto della sua fraganza è dovuto a tre importantissimi fattori: la qualità delle cosce, selezionate usando rigorosamente solo carne di suino pesante, nato e allevato in italia. Il microclima di Saint Marcel, ovvero aria pura di montagna, poco umida. La tipologia di lavorazione che, grazie ad una equilibrata ricetta con erbe di montagna, permette di ottenere un prodotto con profumi e sapori delicatamente persistenti. Prosciutto crudo valdostano!!!

Prosciutto crudo valdostano

10 trovati  |  Ordina per