Salumi ad Asti


Salumi Eccellenti e della Tradizione ad Asti

L'Italia che ilmangiaweb ama raccontare

Giovanni Mastroianni

Salumi ad Asti

Visitate la Vetrina dedicata ai Salumifici ad Asti

L'Azienda Agricola San Desiderio che produce dal proprio allevamente tipologie diverse di salumi da Suino Nero Piemontese  va menzionato il Prosciutto Cotto da Suino Nero Piemontese ed in generale per tutta la produzione di Salumi da Suino Nero Piemontese o Cavour

Altra realtà molto interessante per qualità superiore e data dall'Azienda Agricola Allevaperto dedita all'allevamento con produzione di Suino Nero delle Alpi "altra razza ripresa dall'oblio", da tutte le tipologie di salumi incluso anche un'ottimo Prosciutto Cotto da Suino Nero delle Alpi, si eleva il Lardo alle Erbe da Suino Nero delle Alpi
Salame Cotto da Suino Nero di Parma  proposto  dall'Azienda Agricola Ciabot con allevamento di Suino Nero di Parma è di tonalità rosa antico, con lardellatura abbondante e presenza di cartilagini. Di media intensità olfattiva, evidenzia le note sapide che ricordano il glutammato tipiche del prodotto, con una speziatura dolce e pepata in evidenza..spettacolare anche il loro Prosciutto Cotto da Suino Nero di Parma
Il Salame di Tacchino è tipico delle zone di Azzano e San Marzanotto (Asti). Si ottiene con carne di tacchino sgrassato, privata del tessuto connettivo e macinata a grana media, a cui va aggiunto il 25% di carni suine. Condita con sale, pepe macinato, noce moscata e vino Cortese, viene insaccata in budello naturale. Il Crespone del Monferrato è un tipico piemontese"da taglio", a grana grossa, in budello sintetico. E' un salume aromatizzato armonicamente con spezie ed aglio fresco, con aggiunta di vino rosso. Ha una stagionatura minima di 30 giorni. Il Filetto Baciato prodotto sal
Salumificio Alemano è un salame fatto con un sottofiletto di maiale salato e speziato, avvolto in pasta di salame di suino e quindi insaccato in un budello di maiale naturale. Il salame cotto Il Salame Cotto trae origine da una tradizione contadina e salumiera legata all’allevamento del maiale e alla sua utilizzazione. Il Salame Cotto di Moncalvo valorizza carni e tagli meno pregiate ma ugualmente saporite se adeguatamente lavorate e integrate con ingredienti speziati, tutto questo a conferma del detto che “del maiale non si butta via niente”. prodotto dalla Cascina Valeggia di Moncalvo.

Salumi in provincia di Asti

30 trovati  |  Ordina per