Prosciutto crudo in Lombardia
Prosciutto Crudo di Altissima Qualità in Lombardia
L'Italia che ilmangiaweb ama raccontare
Giovanni Mastroianni
Visitate la vetrina dedicata ai Prosciuttifici in Lombardia
Prosciutto Crudo in Lombardia Il prosciutto crudo Lombardo, gode di ottima salute, offerta da una natura benigna, da maestri salumieri altrettando validi che portano avanti le loro tradizioni che si riconoscono in tutto il mondo. Prodotti di eccellente qualità che spaziano in tutto il campo della salumeria, con originalità della proposta e incuranti delle mode.
Ilmangiaweb nasce dall'idea di rappresentare il prosciutto crudo tipico di ogni provincia d'Italia. Questa arte, regina della norcineria è presente anche in Lombardia, con vere gemme di altissima qualità, arte ben qualificata da veri maestri che vengono in alcuni casi chiamati anche "stilisti", come capita al maestro del Prosciutto Crudo Marco D'Oggiono del distretto della Categoria PROSCIUTTO CRUDO A LECCO, dove i suini pesanti di razza Italiana crescono in un contesto favorevole di un microclima ideale, anche e soprattutto per la stagionatura, con venti provenienti dalla montagna e dai rifoli dei aria dei laghi vicini, con temperature mediterranee. PROSCIUTTO CRUDO A SONDRIO Violino di Capra delle Val Chiavenna e il Violino di Capriolo della Valtellina entrambi realizzati di un quadro magnifico, spettacolo della natura di quel di Sondrio, rappresentano l'originalità delle tradizioni pastorali contadine del territorio. Il Violino d'Agnello della Val Camonica a PROSCIUTTO CRUDO DI BRESCIA, la più estesa delle vallate delle Alpi Centrali, attraversata per tutta la sua lunghezza dal fiume Oglio. L'eccellente e rarissimo Prosciutto Crudo da suino Nero di Garlasco e sempre a PROSCIUTTO CRUDO A MANTOVA la sorpresona è rappresentata dal Prosciutto crudo di suino nero di Lomellina e il Prosciutto Crudo da Suino Nero di Parma. Il Prosciutto crudo di Mortara è realizzato con cosce d'oca a PROSCIUTTO CRUDO A PAVIA, meritano un'attenzione particolare per la qualità delle carni e la maestria dei loro norcieri, il Prosciutto Crudo Cà del Botto nella splendida provincia di PROSCIUTTO CRUDO A BERGAMO, In'alto a toccare le vette ed il cielo, a veder tutti i laghi del varesotto, sette per l'esattezza, e la bellezza della natura immersa nel Parco Nazionale del Ticino, ci conquista il palato con la produzione delviolino di capra del Luinese nella categoria PROSCIUTTO CRUDO A VARESE in provincia di Varese, eccellente quanto raro. PROSCIUTTO CRUDO A MILANO presenta anche un raro Prosciutto crudo di pecora.
Tanto altro potrete scoprire attraverso le pagine del portale ilmangiaweb. Prosciutto Crudo Lombardo.

