Salumi a Pavia
Salumi Eccellenti e della Tradizione a Pavia
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Giovanni Mastroianni
Visitate la vetrina dedicata ai Salumifici a Pavia
Il Salame Cucito di Varzi D.O.P. ha una buona presenza, anche se di consistenza un pò limitata. Emerge al naso un vivace sentore vegetale fresco, peperone verde ed erba tagliata. presentata dal Salumificio Artigianale Thogan Porri
Salame di Varzi Filzetta D.O.P. Il Salumificio Dedomenici, che ci propone questa "Chicca" è definito dalla rivista Gambero Rosso “un salame regale”, lavorato a regola d’arte, secondo una tradizione tramandata di padre in figlio, prodotto con carni di suini di oltre un anno di età allevati in un’azienda sulle colline della zona ed appositamente alimentati con crusca, orzo, grano ed erba. La Mundiola Pavese è un'altra specialità che conferma le qualità dei maestri norcini di Pavia, composta da ingredienti: capocollo rifilato, sgrassato e denervato, sale, pepe macinato, spezie, vino rosso. Conservanti: nitrato di potassio.
Stagionatura: 180 gg interpretata dal Salumificio Magrotti
Grande tradizione a Pavia nello specifico nella Lomellina per l'allevamentoe la produzione di salumi Oca
Il Petto d'oca Fumè alle erbe Il Petto d'oca fumé di Vigevano De.C.O. è un salume esclusivo con solo oca locale, stagionato almeno 45 giorni, dal gusto dolce e leggermente affumicato ideale come affettato per i palati più esigenti. Al naso...visitate il portale ilmangiaweb, scoprirete tutta la salumeria tipica di Pavia e i suoi eccellenti interpreti, capaci norcini di salumi di grande prelibatezza come il Salame d'Oca con fegato d'Oca è un prodotto tipico della Lombardia ottenuto dalla carne d’oca, grasso d’oca e fegato sano di oca. Macinati a grana media e aromatizzati con gli altri ingredienti (spezie, aromi e sale marino di Cervia), proposto dall'Azienda Oca Sforzesca che ci regala anche il Salame d'Oca Stagionato di Vigevano D.e.C.o. il palato è conquistato! La Salumeria d' Oca Nicolino di Mortara propone la specialità: Galantina d'Oca tipica di Mortara e provare per chi filosofa alla San Tommaso, la Mortadellina d'Oca sempre di rigore a Mortara. L'indiscusso Re dell'oca è Gioachino Palestro ed i suoi super salumi fanno scuola come il "Ficatum® Torcione di Fegato" da far invidia "foie gras" senza dimenticare il Filetto d'Oca Baciato regno della Corte dell'Oca, salume molto particolare. L'impasto abbraccia un petto d'oca marinato in precedenza, che lo rende un prodotto unico nel suo genere, saporito e dal gusto intrigante.....