Formaggi in Italia


Formaggi Artigianali e di Tradizione di Altissima Qualità in Italia

 L'Italia che ilmangiaweb ama raccontare.

Giovanni Mastroianni

Taleggio D.O.P., Mozzarella di Bufala Campana D.O.P., Castelmagno D.O.P., Parmigiano Reggiano D.O.P., Toma di Lanzo, Gorgonzola D.O.P., Formaggella del Luinenese D.O.P., Caciocavallo Silano D.O.P., Formaggio di Fossa di Sogliano D.O.P. e tanti altri ancora, in un viaggio di piacere e conoscenza, attraversando 80 territori Italiani. Ogni provincia ha i suoi formaggi tipici e ogni forma di cacio racconta la sua storia, fatta di sbagli, casualità, strane coincidenze, amori e figli a cui dedicare un'opera d'arte la cui materia prima è il latte.

Scopriremo insieme quali sono le D.O.P. e le I.G.P. dei formaggi in Italia, le realtà poco conosciute, ma tostate di passione,missione, le arti & mestieri del maestro casaro, l'italia che ci fa compagnia quotidianamente a tavola, anche con una sempilice "grattata".

Conosceremo i consorzi a tutele e garanzia dei formaggi di ogni singolo territorio...e capiremo e amplieremo il nostro amare per questa eccellente arte del casaro...il formaggio d'Italia

 

Formaggi in tutta Italia

2296 trovati  |  Ordina per