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Ingredienti: Zucchero, Armelline 25%, Albume d’uovo, Mandorle 13%, Sciroppo di zucchero invertito, Trattato con Grappa. Possono contenere tracce di arachidi, altra frutta a guscio e solfiti. Prodotto da forno, lavorato a mano, soggetto a calo naturale.
Fu Paolina Berta, nonna di Gianfranco ed Enrico Berta, ad avere per prima l'idea di accompagnare gli amaretti al distillato. Un'intuizione che ebbe notevole successo e si rilevò all'avanguardia. Come erede e continuatrice delle tradizioni, nel 2011, la distilleria Berta decide di costruire una pasticceria all'interno della sua struttura, inserendosi armonicamente nello splendido paesaggio collinare. Si decide, così, di rinnovare l'antica tradizione degli amaretti alla grappa rielaborando la storica ricetta che prevede l'utilizzo di zucchero di primissima scelta, mandorle dolci e amare, albume d'uovo e distillati d'autore. Nasce, così, un nuovo dolce dall'aspetto dorato, profumato e morbido al tatto. L'aggiunta nell'impasto di poche gocce di distillato, firmato Berta, rende l'amaretto di Mombaruzzo ancora più fragrante, più delicato, tanto da far emergere il ricco profumo degli aromi dell'uva appena pigiata. Da sempre amante delle sfide, la famiglia Berta, decide nel 2011 di espandere la produzione di amaretti attraverso l'acquisizione di Moriondo Carlo, marchio storico nell'ambito della produzione degli amaretti. All'interno della storica sede di via Saracco 7, da più di cent'anni, si selezionano golosità tipiche e artigiani maestri del gusto si adoperano per riprodurre le antiche ricette della tradizione, tramandate di generazione in generazione e custodite gelosamente. Oltre alla produzione dei dolci tipici, come gli amaretti classici e alla grappa, vengono anche prodotti quelli alla nocciola, al caffè, ai frutti canditi, torte di nocciola, crostate, pasticceria secca, tra cui i baci di dama, i brutti e buoni, le nocciole e le mandorle zuccherate; il tutto realizzato con materie prime eccellenti, selezionate con cura, prive di conservanti e aromi, come la genuinità dell'impasto impone. Tra le novità vi è il gelato artigianale realizzato, anch'esso, con frutta fresca di stagione, latte, uova, cioccolato e materie prime di qualità.

