

il tuo brand, la tua passione , la tua storia...
Richiedi informazioni
Compila il form o contattaci al numero 349 3799081
Ho letto ed acconsento al trattamento dei dati secondo la Privacy policy INVIA RICHIESTA

il tuo brand, la tua passione , la tua storia...
CALUSO D.O.C.G. ERBALUCE DI CAREMA CANTINA SORPASSO VINI DI CAREMA A CAREMA
Vino bianco ottenuto da un vigneto di Piverone dalla tipica tessitura morenica: molta sabbia, limo ed argilla (10%) con matrice acida. Allevamento a pergola. La prima annata è stata il 2020. È composto per il 100% da uve Erbaluce. Le uve, una volta raccolte, vengono pressate restando per circa 3 ore in macerazione. Il mosto viene poi inoculato con lieviti neutri e mantenuto tra i 14 ed i 18°C. Affinamento in acciaio per molti mesi, al termine dei quali vine filtrato ed imbottigliato. Potenziale di affinamento: lunghissimo, perchè il terroir della Serra di Ivrea produce mosti di elevatissima qualità, ricchi di antiossidanti e dalla struttura più simile ad un rosso che un bianco. L’affinamento poi continua in bottiglia per almeno 1 anno.
Vigne: Uva: Erbaluce Denominazione: Caluso DOCG Vigneti: Piverone Altitudine: da 300m a 350m slm Tipo di allevamento: Pergola (topia a bocca di lupo) Età delle viti: 40 anni Processo: 100% manuale Cantina: Fermentazione: Con piede di fermentazione in acciaio Macerazione: 3 ore Affinamento: 8-10 mesi in inox. 1 anno in bottiglia. Imbottigliamento: Filtrazione Chiusura: Con tappo diam 10 Vino: Alcohol: 13% By Vol (+/- 0,5%) Acidità totale: 6,5 g/L (+/-0,5g/L) pH: 3.15 (+/- 0,1) Solforosa totale: < 80 mg/L Zucchero residuo: 0

