il tuo brand, la tua passione , la tua storia...

Sorpasso vignaioli del Carema a Carema

CAREMA D.O.C. CANTINA SORPASSO VINI DI CAREMA A CAREMA

Prodotti, Vini
Richiesta di informazioni inviata, Grazie!

Richiedi informazioni

Compila il form o contattaci al numero 349 3799081

Ho letto ed acconsento al trattamento dei dati secondo la Privacy policy INVIA RICHIESTA

il tuo brand, la tua passione , la tua storia...


Dettagli prodotto

CAREMA D.O.C. CANTINA SORPASSO VINI DI CAREMA A CAREMA

Vino rosso ottenuto dai vigneti meglio esposti a pergola e spalliera allevati su terrazzi. La prima annata è stata il 2016. E’ composto per il 95% da Nebbiolo “Picotendro” e per il restante dai grappoli più maturi di Ner d’Ala e Neretti. L’uva è scaldata sotto il sole per garantire un avvio della fermentazione rapido che avviene in acciaio e legno. Ogni vigna è vinificata separatamente. La macerazione dura in media 40 giorni. L’affinamento, sempre separato per vigna, è condotto in legno usato ( 500 e 225 litri). Non filtrato.

Vigne: Uva: Nebbiolo 95% ( Picotendro cloni 308, 415, 423), restante Ner d'Ala e Neretto Denominazione: Carema DOC Vigneti: Carema (Siei, Neirere, Runchet, Airale) Altitudine: da 350m a 500m slm Tipo di allevamento: Pergola (topia) e spalliera Età delle viti: Da 2 a 70 anni Processo: 100% manuale Cantina: Fermentazione: Con piede di fermentazione in acciaio Macerazione: 40 giorni. Parte con cappello sommerso Affinamento: 4 mesi in inox, 15 mesi in botti usate (barrique e tonneaux) Imbottigliamento: Senza chiarifica, senza filtrazione Chiusura: Con tappo naturale controllato uno ad uno e diam 30 Vino: Alcohol: 13,5% By Vol (+/- 0,5%) Acidità totale: 6 g/L (+/-0,5g/L) pH: 3.50 (+/- 0,1) Solforosa totale: < 80 mg/L Zucchero residuo: 0

il tuo brand, la tua passione , la tua storia...

Eccellenze enogastronomiche in evidenza