
Cascina Belvedere
Produttori, Agricoltori, RiserieC.na Belvedere , 13041 Bianzè (VC) 0161 49895 Richiedi informazioni


il tuo brand, la tua passione , la tua storia...
Chi siamo
Perché sceglierci
Cascina Belvedere è una delle pochissime realtà capaci di gestire in proprio tutta la fase produttiva, dalla semina al confezionamento. Disponiamo di tutti gli strumenti e i macchinari all’avanguardia, per garantire la qualità dalla fase agricola a quella industriale, offrendovi il privilegio di un prodotto che nasce dalla terra e arriva direttamente sul piatto.
Come coltiviamo il riso
L’arricchimento del suolo
Uno dei segreti di Cascina Belvedere è l’utilizzo della tecnica del sovescio nel periodo invernale, che consiste nel coltivare una cultura erbacea e nell’interrarla solo dopo il raggiungimento di un certo sviluppo. In questo modo si tiene coperto il terreno apportando nello stesso tempo l’indispensabile sostanza organica.
La semina
Per garantire il passaggio dell’aria tra le piante e di conseguenza per un prodotto più sano, la semina è a file. Questa tecnica permette anche un maggior controllo delle erbe infestanti, più facili da individuare ed estirpare.
Controllo delle infestanti
È importante sottolineare come sulle varietà biologiche non vengano impiegati diserbanti in tutto l’arco della produzione. In primavera viene effettuata una finta semina, inondando i campi e successivamente eliminando le erbe infestanti, mentre in seguito si procede alla semina vera e propria e si interviene con la monda manuale, direttamente in campo, estirpando le ultime “erbacce”.
La raccolta
La raccolta è un periodo emozionante a Cascina Belvedere. I fratelli Picco e gli altri membri di famiglia si consultano per coordinare il raccolto ed assicurarsi che il riso sia ad una maturità ottimale. Gli altri agricoltori generalmente hanno fretta di raccogliere il riso prima che arrivi qualche intemperia, come pioggia e grandine. Noi invece raccogliamo solo dal 16 a 18 % di umidità, con chicchi di riso pienamente sviluppati e più maturi. Permettere al riso di asciugare e maturare nei campi conferisce il pieno sapore.
Contatti
Richiedi informazioni
Compila il form o chiama il numero 0161 49895
Ho letto ed acconsento al trattamento dei dati secondo la Privacy policy INVIA RICHIESTA
