

il tuo brand, la tua passione , la tua storia...
Richiedi informazioni
Compila il form o contattaci al numero 0438.788111
Ho letto ed acconsento al trattamento dei dati secondo la Privacy policy INVIA RICHIESTA

il tuo brand, la tua passione , la tua storia...
Millesimato Extra Dry
Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore d.o.c.g.
TIPOLOGIA
Conegliano - Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
ZONA DI PRODUZIONE
Conegliano
VITIGNO
Glera 100%
COMPOSIZIONE DEL SUOLO
terreno di origine morenica. Profondo, argilloso, pesante.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Guyot - doppio capovolto 3.300 ceppi/ha
VENDEMMIA
manuale a settembre.
VINIFICAZIONE
50% criomacerazione del pigiato per 18 ore a 6 °C, 50% pressatura uva intera.
AFFINAMENTO
acciaio.
SPUMANTIZZAZIONE
metodo Charmat con presa di spuma almeno di 45 giorni.
RESIDUO ZUCCHERINO
15 gr/l
PERLAGE
fine e persistente.
COLORE
giallo paglierino brillante.
PROFUMO
ricco di sentori di frutta, mela, pera. Si distinguono per freschezza ed intensità, lasciandosi poi sfumare in note più floreali di fiori d’acacia.
AROMA
al palato si rivela morbido e suadente. Accattivante per armonia e persistenza, la sapidità ed il retrogusto lasciano il palato “pulito” e pronto per il prossimo sorso.
ABBINAMENTI
per la sua persistenza e la sua sapidità (data dalla sua zona di produzione) si accompagna sia a tutto pasto con piatti a base di pesce che carni bianche che come aperitivo in qualsiasi orario della giornata.

