il tuo brand, la tua passione , la tua storia...

Agricola Don Camillo

MELONE LISCIO MANTOVANO I.G.P. ALTISSIMA QUALITA' AGRI DON CAMILLO

Prodotti, Frutta e verdura
Richiesta di informazioni inviata, Grazie!

Richiedi informazioni

Compila il form o contattaci al numero 0522 686074

Ho letto ed acconsento al trattamento dei dati secondo la Privacy policy INVIA RICHIESTA

il tuo brand, la tua passione , la tua storia...


Dettagli prodotto

Il melone liscio è meno conosciuto del fratello retato: è un prodotto di nicchia e il suo peso è compreso tra i 700 gr e 1,5 kg. Il punto forte di questo melone è senza dubbio l’altissima qualità, associata al suo profumo e alla sua dolcezza

Caratteristiche

  • Il frutto presenta una buccia totalmente liscia il cui colore varia a seconda della varietà e del livello di maturazione, cambiando dal bianco crema al giallo intenso. La polpa invece è arancione.
  • La consistenza è molto morbida.
  • Il profumo del melone liscio è facilmente riconoscibile grazie all’aroma intenso, tipico del melone italiano.
  • È un frutto molto saporito, zuccherino e aromatico, notevolmente superiore al retato.

Valori nutrizionali

Il melone possiede numerose proprietà benefiche: è composto per il 90% di acqua che gli conferisce un elevato potere saziante restando comunque un frutto ipocalorico. Contiene molto ferro, utile per contrastare l’anemia, e fosforo e calcio che favoriscono la salute delle ossa. Inoltre, l’alto contenuto di betacarotene, aiuta la produzione di melanina.

Storia

Le origini del melone liscio sono ancora misteriose: alcuni ritengono provenga dall’Africa, altri dall’Asia. Per la numerosa presenza di semi al suo interno è sempre stato considerato simbolo di fecondità.
Il suo arrivo in Italia è dato nel primo secolo d.C. Durante l’Impero Romano, il melone, utilizzato nelle insalate, conobbe una diffusione tale che l’Imperatore Diocleziano emise un editto per tassare gli esemplari dal peso maggiore ai 200 grammi. 

Curiosità

Il melone liscio è il più apprezzato nelle cucine dei ristoranti perché, cotto o crudo, il suo aroma così intenso si presta alla combinazione con altri ingredienti per la preparazione di piatti gourmet.

il tuo brand, la tua passione , la tua storia...

Eccellenze enogastronomiche in evidenza