il tuo brand, la tua passione , la tua storia...

Agricola Bertinelli

PARMIGIANO REGGIANO D.O.P. MILLESIMATO 36 MESI CASEIFICIO BERTINELLI

Prodotti, Formaggi
Richiesta di informazioni inviata, Grazie!

Richiedi informazioni

Compila il form o contattaci al numero 0521 620776

Ho letto ed acconsento al trattamento dei dati secondo la Privacy policy INVIA RICHIESTA

il tuo brand, la tua passione , la tua storia...


Dettagli prodotto

PARMIGIANO REGGIANO D.O.P. MILLESIMATO

Il Parmigiano – Reggiano “Millesimato” è un prodotto eccellente in grado di distinguersi perché fatto con il latte più nutriente, quello delle bovine neo mamme che hanno partorito da pochi giorni (al massimo 100). Questo latte di inizio lattazione è concentrato in proteine e calcio e ha la peculiarità di cedere spontaneamente l’acqua che contiene, rendendolo particolarmente adatto alla produzione di formaggio a pasta dura. Proprio perché è più concentrato può essere cotto meno, lasciando vivo il maggior numero di “batteri buoni” che danno aroma e sapore al formaggio. Come per fare un vino di grande struttura, idoneo all’invecchiamento, si usa solo mosto ricco in zucchero proveniente dalla vigna esposta al sole, così per fare il Millesimato si usa solo il latte migliore. Il risultato è un Parmigiano-Reggiano profumatissimo. Il bouquet è inconfondibile: fragranza che ricorda l’erba medica dell’appennino emiliano, con un accento di cuoio, molto volatile, appena spezzato. In bocca si distingue per dolcezza e equilibrio, un formaggio vellutato, mai piccante o aggressivo che non asciuga la bocca. Il Parmigiano “Millesimato” gode della stagionatura 15, 24, 30, e 36 mesi che ci permette di fruirne e proporlo con le differenti fragranze.

il tuo brand, la tua passione , la tua storia...

Eccellenze enogastronomiche in evidenza