il tuo brand, la tua passione , la tua storia...

Agricola Biava Vini Scanzorosciate

VALCALEPIO ROSSO D.O.C. GUELFO BIAVA

Prodotti, Vini
Richiesta di informazioni inviata, Grazie!

Richiedi informazioni

Compila il form o contattaci al numero 035655581

Ho letto ed acconsento al trattamento dei dati secondo la Privacy policy INVIA RICHIESTA

il tuo brand, la tua passione , la tua storia...


Dettagli prodotto

Guelfo

VINO ROSSO

 

Vino rosso di grande struttura  ottenuto dalle migliori uve di Cabernet Franc e in piccola parte Merlot rigorosamente cernite e poste in fruttaio per un breve appassimento al fine di aumentarne la concentrazione. Vinificati in vasche d’acciaio con lunghe macerazioni, i vitigni che compongono l’uvaggio vengono poi affinati separatamente in piccole botti di rovere per un periodo di circa 18 mesi. Il successivo taglio è frutto dell’esperienza aziendale e dà origine alla cuvée definitiva secondo le percentuali ottimali. Dopo l’imbottigliamento il vino sosta in cantina per un minimo di sei mesi prima della commercializzazione.

Vino che sa esprimere potenza ed eleganza al tempo stesso, colore rosso rubino di grande intensità; al naso molto evidenti sentori di frutti rossi, dove ciliegia, mora e susina predominano, mentre delicate sensazioni speziate ne conferiscono un tocco di rara eleganza. In bocca è pieno, fresco e armonico per un finale molto lungo, potente e persistente.

 

CARATTERISTICHE

 

  • VIGNA: Valbona.
  • UVAGGIO: Cabernet Franc 90%, Merlot 10%.
  • APPASSIMENTO: 10 giorni in cassette
  • TIPO DI TERRENO: Alluvionale Calcareo (Sasso di Luna)
  • ETA’ DELL’IMPIANTO: 30 anni
  • CEPPI PER ETTARO: 4300
  • RESA PER ETTARO: 60 quintali /ha
  • FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
  • ALCOOL TOTALE: 14,5
  • ACIDITA’ TOTALE: 5,60
  • POTENZIALE INVECCHIAMENTO: 20 ANNI
  • ESPOSIZIONE: Sud Sud-est.
  • PENDENZA DELLA VIGNA: 20%
  • ALTITUDINE: 300 metri s.l.m.

 

ABBINAMENTI

 

Grande compagno per carni rosse, stracotti e cacciagione.

il tuo brand, la tua passione , la tua storia...

Eccellenze enogastronomiche in evidenza