il tuo brand, la tua passione , la tua storia...

Agricola Caven Camuna Nera Vini

VALTELLINA SUPERIORE D.O.C.G. RISERVA Paradiso®

Prodotti, Vini
Richiesta di informazioni inviata, Grazie!

Richiedi informazioni

Compila il form o contattaci al numero 0342 482631

Ho letto ed acconsento al trattamento dei dati secondo la Privacy policy INVIA RICHIESTA

il tuo brand, la tua passione , la tua storia...


Dettagli prodotto

Denominazione:Valtellina Superiore D.O.C.G. Riserva

Nome:Paradiso®

Uva:Ottenuto da uve Nebbiolo, localmente denominate Chiavennasca e da uve autoctone e storiche quali Pignola e Rossola.

Caratteristiche e curiosità:Il Paradiso® è un vino di esclusiva produzione della Casa Vinicola Pietro Nera. Nasce da una sottozona denominata appunto Paradiso, all'interno della zona di produzione del Valtellina Superiore Inferno. Per disposizione del disciplinare di produzione del "Valtellina Superiore" D.O.C.G. la qualifica di "riserva" può essere attribuita ai vini con un minimo di invecchiamento di 36 mesi, dei quali almeno 12 in botti di rovere.

Produttività:~ 70 q.li/Ha

Resa in vino:70%

Vigneti:Ricadenti sul versante retico da est a ovest con esposizione a sud siti all'interno della zona di produzione del Valtellina Superiore Inferno nella sottozona denominata Paradiso ad un'altitudine tra i 350 e i 450 m. s.l.m. nel comune di Poggiridenti. Terreno franco-sabbioso, permeabile all'acqua, moderatamente profondo.

Vinificazione:Fermentazione a cappello sommerso con macerazione sulle bucce per circa 10 giorni a temperatura controllata.

Affinamento:12 mesi in botti di rovere da 35 hl ed in barriques da 225 e 500 litri, riposa poi in serbatoi di acciaio inox; prima di essere commercializzato affina in bottiglia per almeno 8 mesi.

Caratteristiche organolettiche:Colore rosso rubino lucente che con l'invecchiamento tende al granata. Profumo delicato dal sentore di viola e di piccoli frutti. Sapore piacevolmente tannico, sapido ed armonico.

Invecchiamento:Vino di medio invecchiamento 6-7 anni.

Abbinamenti:Carni rosse, arrosti, stracotti, formaggi vecchi.

Contenuto alcolico:13% vol.

Temperatura di servizio:18° C. (mescere in ampi calici)

Formato e annata:

0,750 litri

2011

Acidità totale:~ 5,6 g/l

Estratto:~ 27 g/l

Zuccheri residui:~ 1 g/l

il tuo brand, la tua passione , la tua storia...

Eccellenze enogastronomiche in evidenza