il tuo brand, la tua passione , la tua storia...

Macelleria Caporale Salumi Abruzzesi

SALSICCIOTTO FRENTANO SALUMI CAPORALE

Prodotti, Salumi
Richiesta di informazioni inviata, Grazie!

Richiedi informazioni

Compila il form o contattaci al numero 388 2459963

Ho letto ed acconsento al trattamento dei dati secondo la Privacy policy INVIA RICHIESTA

il tuo brand, la tua passione , la tua storia...


Dettagli prodotto

Salsicciotto frentano

Salame abruzzese riconosciuto Presidio Slow Food

Il salsicciotto frentano è un salame abruzzese che unisce la tradizione e il gusto. I maiali sono sempre selezionati da allevamenti locali. I tagli di carne scelti, gli ingredienti, nonché i processi di lavorazione rispettano rigorosamente la tradizione frentana e il regolamento del disciplinare Slow Food. Roberto, il nostro norcino, macina la carne in maniera grossolana e vi aggiunge il Montepulciano d’Abruzzo, l’aglio ad infusione, pochissimo pepe e tanta passione. Prima della stagionatura, il salame viene posto tra le assi di legno di faggio che gli conferiscono la sua caratteristica forma a parallelepipedo. Dopo circa 40 giorni di stagionatura, questi salami artigianali vengono spazzolati dalle muffe e messi sotto strutto per un minimo di 2 mesi ad un massimo di 6. Questo riposo dona a questo salume abruzzese il suo speciale profumo e sapore. Se vuoi sapere perché è diventato un Presidio Slow Food e la storia di questo salume 

il tuo brand, la tua passione , la tua storia...

Eccellenze enogastronomiche in evidenza