
Salumificio Ferrero di Cocconato d'Asti
Produttori, Prosciuttifici, SalumificiVia Vittorio Veneto 5, 14023 Cocconato (AT) 0141 907186 Richiedi informazioni
Chi siamo
L'Italia che ilmangiaweb ama raccontare
Giovanni Mastroianni
Intervista
Il Salumificio Ferrero nasce a Cocconato nel 1978 a seguito dell’attività di salumeria iniziata nel 1949 da Guido, il quale intraprende in giovane età il mestiere di salumaio, dedicandosi con passione e maestria, fino ad arrivare ad una produzione di eccellenza di tutti i prodotti norcini: dal salame crudo al cotechino, cacciatori e salami cotti, prosciutto cotto di coscia e spalla, ecc.
L’attività continua con il nipote del fondatore, Guido, anche lui dimostratosi appassionato al lavoro di famiglia. Sua recente invenzione sono i cosiddetti “bricchetti”, ossia l’impasto del salame crudo insaccato nel budello di capra a forma di sigaro che sia per il sapore che per la forma sono diventati il prodotto più richiesto del momento.
Grazie alla dedizione, alla lavorazione artigianale, alla materia prima e al clima, il Salumificio Ferrero ha ottenuto un prodotto naturale che per la conservazione necessita soltanto di sale e spezie varie.
Contatti
Richiedi informazioni
Compila il form o chiama il numero 0141 907186
Ho letto ed acconsento al trattamento dei dati secondo la Privacy policy INVIA RICHIESTA