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Vignaiolo Gianatti Giorgio di Montagna in Valtellina

VALTELLINA SUPERIORE GRUMELLO D.O.C.G. SAN MARTINO CANTINA GIANATTI GIORGIO

Prodotti, Vini
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Dettagli prodotto

VALTELLINA SUPERIORE GRUMELLO D.O.C.G. SAN MARTINO CANTINA GIANATTI GIORGIO

San Martino

Prodotto con uve Nebbiolo 100% raccolte in cassetta e fatte appassire per circa quaranta giorni, quindi fermentate per due settimane. Dopo un passaggio in fusti di acciaio il vino matura per circa 15 mesi in botticelle di rovere (capacità 550 litri). Successivamente messo in bottiglia viene lasciato a riposo per un minimo di otto mesi prima della commercializzazione.

Denominazione
Valtellina Superiore Grumello DOCG

Gradazione alcolica
14%

Vitigno
Nebbiolo 100%

Cantina Gianatti Giorgio

 

Valtellina Superiore DOCG 2011 Grumello San Martino. Nebbiolo Chiavennasca. T.A.14% vol. Le uve sono raccolte in cassetta e fatte appassire per 40 giorni, quindi fermentate per 2 settimane. Dopo un passaggio in fusti d’acciaio, il vino matura per circa 15 mesi in botticelle di rovere di Slavonia dalla capacità di 550 litri. Successivamente viene messo in bottiglia e lasciato a riposo per almeno 8 mesi prima di essere commercializzato.

Granato trasparente, tendente all’aranciato. Grande apertura floreale e superba eleganza all’olfatto, dove si rivela generoso e prorompente: sinuosi sono i profumi di glicine, violetta di bosco, rosa fragrante e genziana (che tanto è presente in questi luoghi). Il frutto, (marasca, fragolina, prugna), è maturo e croccante. Incisive si rivelano le note agrumate di cedro, bergamotto, limo, seguite da un effluvio balsamico sorprendente, con sfumature di erbe aromatiche che si fanno sentire poco per volta. Grande ricchezza anche nella speziatura: chiodi di garofano, pepe, noce moscata. Poi resina e cuoio. In bocca si rivela dinamico: l’impronta minerale, sapida, affianca il tannino energico, deciso, levigato, che si allarga al palato con finezza ed equilibrio perfetti. Caldo, di gran corpo e struttura. Dal finale dissetante, con un ritorno del sapido e della freschezza agrumata, che rendono la beva conturbante e godibile. Tagliata di cervo ai mirtilli

 

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