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Eccellenze enogastronomiche a Parma
L'Italia che ilmangiaweb ama raccontare
Giovanni Mastroianni
Quando andai la prima volta a Parma, i contadini, ai bordi dell'autostrada esponevano i loro prodotti. Il territorio di Parma ci propone quattro RE : Prosciutto Crudo di Parma Dop, Culatello di Zibello Dop, Parmigiano Reggiano Dop, Funghi Porcini di Borgotaro Igp. L'Eccellenza, propone in questa terra i vini Doc dei colli di Parma. Ma tante sono le sorprese : la Spalla Cotta di San Secondo, il salame di Felino Igp, Il Cotechino del Priore ,la Culaccia di Fontanellato, il Cappello del Prete , accompagnati dal raro Fortana del Taro Igp. Gente schietta ,sincera, dal "Pane al Pane e Vino al Vino". Maestri dell'ospitalità, sanno rispettare e accudire il turista per caso e l'intransigente eno-gastronomico. Parma è la campionessa della salumeria Italiana. Dal punto di vista qualitativo ma soprattutto per la varietà dei prodotti. Riscopre i suini neri per realizzare salumi ancora più buoni, sani e legati alla vera tradizione.


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