Salumi in Italia
Salumi Artigianali e di Tradizione di Altissima Qualità in Italia
L'Italia che ilmangiaweb ama raccontare.
Giovanni Mastroianni
Vsitate la vetrina dedicata ai Salumifici d' Italia
Quali sono i salumi in Italia? Come si ralizzazano i salumi in Italia, dove si producono i salumi in Italia, e chi sono i produttori di salumi in Italia? Quali sono le D.O.P. e le I.G.T. in Italia.?
Ilmangiaweb scopre l'eccellenze della salumeria in italia, tenuta per mano da maestri della norcineria, dotati di amore per le proprie origini e tradizioni, farcite da immensa sensibilità e passione.
Il re dei Salumi insaccati è Il Culatello di Zibello D.O.P. si produce in Emila in Provincia di Parma. Lard d’Arnad D.O.P. si produce in Val d’Aosta . Capocollo di Calabria D.O.P., Pancetta di Calabria D.O.P., Salsiccia di Calabria D.O.P. e la Sopressata di Calabria D.O.P. le cui produzioni riguardano tutto il territorio della Calabria. la Coppa Piacentina D.O.P., la Pancetta Piacentina D.O.P. ed il Salame Piacentino D.O.P. si producono in Emilia nella provincia di Piacenza. il Salame di varzi D.O.P. nel territorio de Pavia . La Soppressa Vicentina D.O.P. si produce nella provincia di Vicenza e Il Salame Brianza D.O.P. della provincia di Lecco e la Finocchiona di Cinta Senese D.O.P. si produce in Toscana mentre il Lardo dei Nebrodi D.O.P. si produce a Messina ed anche a Enna. Avete mai degustato il Salame Nobile del Giarolo è buonissimo e scopriremo le sue caratteristiche; dove, come e da chi viene prodotto, il suo territorio nataivo è Alessandria
L'Italia è il regno del Prosciutto Cotto e si potrebbe partire dalla regione....
ILMANGIAWEB VI RACCONTERA' LA VERA STORIA DEL "SUINO NERO D'ITALIA" E DOVE TROVARLI
E poi esistono i SALUMI realizzati con suini neri allevati allo stato semi brado, la cui storia è ben documentata da ilmangiaweb, come il "Suino Nero di Mora Romagnola" allevato e si producono salumi di altissima qualità in Romagna nelle provincie di Ravenna e Rimini .
I salumi da "Suino Nero di Parma", sono salumi di altissima qualità, sempre da allevamento certificato nelle province di Parma in Emilia, in Lombardia a Mantova e a sorpresa in Piemonte nella provincia di Asti.
Salumi da " Suino nero Cavour o Piemontese" si alleva e si producono salumi di altissima qualità in Piemonte e nelle province di Asti, Cuneo e Torino
Salumi da "Suino di Cinta Senese D.O.P." si alleva e si producono salumi di altissima qualità Toscana
Salumi da " Suino Nero Casertano" si alleva e si producono salumi di altissima qualità in Campania nelle province di Caserta e Benevento
Ilmangiaweb scopre questo mondo fantastico e lo suddivide per regione e poi in provincia, rendendo un' omaggio ai maestri della norcineria in Italia.
La Mortadella Bologna I.G.P. si produce in Emila Romagna e la Mortadella di Prato I.G.P. si produce a nella provincia di Prato. Il Salame d’Oca I.G.P.di Mortara si realizza nella Lomellina di Pavia. Salame Sant’Angelo I.G.P nella provincia di Messina. Il rinomato Speck Alto Adige I.G.P si produce nelle province di Trento e Bolzano in Trentino Alto Adige Il Lucania di Picerno I.G.P. si produce nell regione della Basilicata e il Salame Cremona I.G.P. si produce a Cremona . La Bresaola della Val Chiavenna I.G.P nella Provincia Sondrio. Il famosissimo Lardo di Colonnata I.G.P si produce nella provicia di ?....Il Salame Prealpino è a Varese